Фредерик Бегбедер: «Чтобы любовь жила вечно, достаточно забыть о времени»

14/06/2012 | | 1 коментар

Фредерик Бегбедер

Фредерик Бегбедер (фр. Frédéric Beigbeder, род. 21 сентября 1965, Нёйи-сюр-Сен) — современный французский прозаик, публицист, литературный критик и редактор. Автор книжек «Воспоминания необразумившегося молодого человека», «Каникулы в коме», «Любовь живет три года», «Рассказики под экстези», «Последний инвентарь перед ликвидацией» и в самом деле культового романа «99 франков».

___________________

Я успешный бренд.

Если раньше люди молились Богу, то теперь они сами хотят быть богами.

Почему я пишу? Потому что не могу найти ответа на вопрос: «Почему существую?» Я не нашел его в наркотиках, религии, удовольствиях и семье. Потом, литература -- это тоже наркотик. Что, как не это, заставляет человека сидеть дома целыми днями, не выходя на улицу? Мне, как наркоману, нужна своя литературная «доза», иначе начинается «ломка». Становлюсь агрессивным.

Писать нужно, чтобы рассказать о собственной жизни, что стало традицией французской литературы (здесь я плетусь в хвосте у Руссо и Пруста), и покритиковать общество, в котором живешь.

Буржуазный - это тот, который не сомневается.

Мы живем в мире, в котором любовь практически невозможна. Как бы я хотел ошибаться, но это не означает, что её нет. если у вас есть кто-то, кто любит вас, держитесь за этого человека, как за святого. потому что потеря любимого сравнима с потерей веры. Если потерял, то навсегда.

Музыка со мной и во мне на протяжении всей моей жизни.

Я считаю, что президент крупной транснациональной компании намного сильнее президента Франции.

Одна из причин, почему я не очень хорошо помню детство, я не очень-то его люблю. Марсель Пруст и некоторые другие писали о детстве как о потерянном рае. Но это не мой случай. Моё детство было безбедным и комфортабельным, но в нём было много лицемерия и лжи. Поэтому я постарался стереть его из памяти.

В юности торопишься жить, что-то познавать, соблазнять девушек, сколачивать капитал. А уже с кризисом среднего возраста начинаешь задумываться: откуда ты взялся, где твои корни. Первую половину жизни мы обращены в будущее, вторую — в прошлое.

Я обвиняю общество потребления в том, что оно сделало меня таким, какой я есть: ненасытным. Я обвиняю моих родителей в том, что они сделали меня таким, какой я есть: бесхребетным.
Я часто обвиняю других, чтобы не обвинять себя самого.

С возрастом люди не становятся счастливее — они просто опускают планку ниже, чем прежде.

Бывают такие ночи, когда спать – непозволительная роскошь.

Счастье есть, оно проще простого: это чье-то лицо.

Мечтаю стать бумерангом. Тебя кидают, а ты им — обратно, в морду.

Одиночество заставляет думать. Оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее - а значит и грустнее.

Чтобы кадрить красивых девушек, не к чему с ними разговаривать. Надо делать вид, будто они не существуют.

Чтобы любовь жила вечно, достаточно забыть о времени.

Також варто прочитати:

{ 1 коментар… читати далі, або прокоментувати }

Anthony Gehred 08/07/2012 о 02:44

Hello my loved one! I wish to say that this article is awesome, great written and include approximately all vital infos. I would like to peer extra posts like this .

Відповіcти

Залишити коментар