Сергей Кузьминский: «Я умру несколько позже, чем я умру»

15/03/2012 | | Прокоментуй!

Сергей Кузьминский

Сергей Кузьминский (3 октября 1962, Львов — 3 августа 2009, Киев) — украинский музыкант, диджей, лидер группы «Братья Гадюкины». Лауреат многих фестивалей: «Червона Рута», «СыРок», «Таврийские Игры». В 1990 году работал в «Театре Песни Аллы Пугачевой», гастролировал в Европе, Америке, Канаде. В 1994 году Кузя заинтересовался компьютерными технологиями в музыке и оставил сцену. Его песни «Файне місто Тернопіль», «Аріведерчі, Рома», «Наркомани на городі» известны всем. После продолжительной борьбы с тяжёлой болезнью (рак гортани), в возрасте 46 лет Сергей Кузьминский ушел из жизни.

___________________

Мой путь певца, поэта-песенника, композитора и дебошира был тернист. С детства по вокально-инструментальным ансамблям мыкался. Много видел человеческой несправедливости и пиздоватизма. В годы брежневского застолья, крепло умение мое, по кабакам да свадьбам, по филармониям районным и автобусам «Кубань».

Работяги за бутылочкой рассказали: «Серёга, чтобы ты знал, Христос был украинцем!», - я от такого поворота ох#&л, и только и смог, что спросить: «А Будда кем был?»,- те подумали немного, и неуважительно махнув рукой, вынесли вердикт: «Жид!».

У меня такое, что в приличном обществе стыдно сказать. 229-ая, 6-й значок, часть вторая. Ну, стандарт, то есть. Хотя вполне мог и по 140-й - если б поймали. Я не знаю, сейчас кодекс новый, статьи другие. Сроку дали три года. Вышел за 2,5 - не потому, что косячил, а по амнистии скостили остаток срока наполовину.

Я лично на выборах никогда в жизни еще не голосовал

Общего рецепта спрыгнуть, наверное, нет. Возможно, кроме одного - надо умереть и родиться заново, причем другим человеком. Чтобы, когда опиум вернется - он тебя не узнал. На самом деле все просто. Взял и спрыгнул. Почти как снёс винду двухтысячную и поставил экс-пи. Тут главное не бздеть, и нажать «формат С» вовремя.

Когда “быдло” видит для себя что-то непонятное, сразу говорит: “Да все наркотики”. Знаешь, надо свой мозг развивать, чтобы понимать и более тонкие материи. Вот и все.

Если честно, когда я понял, что для того, чтобы стать знаменитым, достаточно подобного рода шняги - мир для меня сразу как-то поскучнел. Но когда понял, что вся эта знаменитость - хуйня полная, то опять повеселел.

Киев не считаю своим городом. Но и чужим не считаю.

Киев не считаю своим городом. Но и чужим не считаю. Потому, что в Киеве у меня больше всего друзей. Как-то вот так получилось. Но жить в Киеве у меня не получается. Все время приходится бороться за существование, видимо, сказывается мое прошлое. Люди плохо понимают, что “наркоман” и “соскочивший, десять лет не торчащий, наркоман” - это совершенно разные люди.

Москва. Чем дольше я здесь живу - тем больше она меня прёт. И все, кто скажет, что я не прав - могут идти нахуй. Нравится тем, что это прежде всего энергетический центр, который притягивает к себе людей, способных к самореализации. Про коренных москвичей я не говорю, в 9-ти случаях из 10-ти коренной москвич - это не интересный какой-то долбоёб.

Про Львов не буду говорить вообще. О мертвых или хорошо, или ничего.

Сколько не говори “голодомор” - щирым укрАинцем не станешь.

Я лично на выборах никогда в жизни еще не голосовал. Я очень далек от всего этого. Уверен, что все развивается так, как должна развиваться, и фактор человека во всем этом минимальный.

Я в общем-то, никогда с ВВ близко не общался. И с музыкой знаком весьма приблизительно: “Танцы” там - больше и не помню ничего. Они были студенты, а мы – нарколыги, со сроками на горбу.

То, что я делаю, я даже не знаю, как называется. Потому, что количество прослушанной за всю жизнь музыки не дает сосредоточиться на чем-то конкретном.

На первом месте - жена, конечно. Далее - моя музыка, мой компьютер, за которым я вырос, а потом уже «Гадюкины».

Також варто прочитати:

Залишити коментар