Cheese People: “Зверь Cheese People непредсказуем!”

30/09/2011 | | Прокоментуй!

Cheese People

Должно быть, каждый меломан хоть раз, но напевал себе утром под нос фразу «Hay, come on, your’re lazy, wake up! Hay, come on, take your drums! », автором которой является молодая группа из Самары “Cheese People” . Слушая музыку этого коллектива, волей-неволей на лице появляется улыбка, а настроение повышается как минимум в 2 раза. Interviewer попал в Киеве на последний концерт тура , где голос «Cheese People» - Ольга Чубарова, поделилась с нами впечатлениями о концертной деятельности группы.

___________________

- Как настроение перед завершающим вам украинский тур концертом?

Настроение уже повышается.

- А было плохое?

Нет, не плохое, просто очень устали. Усталость не от концертов, а скорее от транспортных тем. На автобусе постоянно, - это тяжело.

- Что вы делаете для того, чтобы поднять себе настроение перед выходом на сцену, если его совсем нет?

Заряжаемся хорошей энергией от всяких крепких напитков алкогольных… ну, в меру стараемся. Так же самонастроем. Можно позвонить любимому человеку, он тебя тоже подбодрит. В общем, какие-то обычные человеческие темы, никому не чуждые.

- Сразу обсуждаете группой концерт, после того, как отыграли или оставляете на потом?

Да, конечно, это же такая работа проделана! Мы обсуждаем работу, это важно. Сразу, моментально, сходим вот и: «Ой, Антоха, ты там налажал!», «Коль, тут ты молчал, вот тут ты не успел»… Вот так, по накатной разбираем собственную проделанную работу. Это нормально, работа над ошибками, собственно говоря.

- Сегодня после концерта будет after-party, где, как говорят, вы будете общаться с публикой, раздавать автографы. После выступлений вы всегда остаетесь, продолжаете гулять либо едете домой отдыхать?

Когда как. Если есть где гулять, если есть настроение, есть возможности, если дальше ничего не нужно делать (ну если не в туре каком-то жестком, например), можно и погулять. Если гулять негде, по городу даже, то едешь в гостиницу и ждешь уже побыстрее, пока отсюда сбежишь.

1

Заряжаемся хорошей энергией от всяких крепких напитков алкогольных

- Многие музыканты говорят, что на сцене во время выступления с отдачей выходит все, что накопилось, как говорят: эмоции, проблемы, - все вырывается таким себе «внутренним зверем». Вы согласны с этим?

Да, конечно.

- Расскажите, как выглядит «внутренний зверь» Cheese People?

Зверь Cheese People непредсказуем (смеется). Он всегда разный, - все зависит от зрителя. Насколько зритель мне позволяет выпустить этого зверя на волю. Если зритель сжат и ему самому как-то вроде и нравится, но сам не хочет раскрываться, ты вроде пытаешься отдать себя полностью, а тебя не принимают. Что тут уже сделаешь. А вот если зритель раскрывается с тобой на одной волне, тогда вообще… Все выпускают своих зверей!

- Cheese People играют как на маленьких площадках, - клубах, арт-кафе, так и на больших фестивальных. Что вам больше по душе: уютные залы или необъятная аудитория?

Всегда по-разному, все очень субъективно, на самом деле. Каждый фестиваль классный по-своему, и так же каждый концерт. Допустим, в Одессе мы позавчера выступали, было относительно мало народу, и звук тоже такой себе, но отыграли очень круто. В то же время может быть большой какой-то фестиваль российский, ты выходишь и все так … «а», «что», «как».

- Ваш первый альбом оформлял австралийский художник Марк Линч. Афиши к концертам рисует тоже художник, ваш друг Григорий Сидяков. Откуда пришла идея и как вы нашли иллюстраторов?

Гриша Сидяков как-то сам нашелся, это наш товарищ, он тоже из Самары, точнее жил там, а сейчас переехал в Москву. В Москве мы с ним как-то встретились, он говорит: «А давайте, я вам буду афиши рисовать?». Вот так и вышло все.

 

Також варто прочитати:

Залишити коментар