Интервью Алены Шоптенко: «Если долго мучиться — что-нибудь получится»

24/05/2010 | | 1 коментар

Алена Шоптенко

Алена Шоптенко, чемпион мира по бальным танцам, победительница проекта «Танцы со звездами-2» рассказывает о своих взглядах и планах на будущее.

— Алена, расскажите, что у Вас интересного происходит в жизни? Как развивается Ваш новый проект?

Проект конечно же не только мой, мы его создали вместе с Димой Дигусаром. Это балет под названием «Китч». По большому счету мы набрали своих друзей, танцоров-профессионалов, мастеров спорта, чемпионов Украины и Европы. Это люди, с которыми мы соревновались одно время на паркете и сейчас мы работаем все вместе. Приятно понимать что все люди которые у нас танцуют, все 8 человек, профессионалы. Поэтому наше главное отличие от всех остальных балетов в том, что для того, чтобы танцевать как мы-нужно танцевать 15 лет. Поэтому в первую очередь мы показываем уровень профессионализма.

— Чем конкретно Ваш балет занимается сейчас?

Наш проект еще только начал развиваться, но уже у нас достаточно много работы. Мы работаем на корпоративных мероприятиях, выступаем на всевозможных концертах. В будущем мы планируем немножко отойти от проекта и заниматься сольной карьерой, балет сможет выступать без нас.

Я всю жизнь очень много работала.

— Какие планы проекта на будущее?

Мы готовим большой спектакль на осень. Он будет более имиджевого уровня, то есть не с целью заработать деньги, а чтобы засветить наш балет как самостоятельную единицу.

— Как Вам удалось добиться успеха в любимом деле одновременно совмещая его с учебой?

Мама с самого детства отправляла меня на танцы, курсы английского, немецкого языка плюс была школа. То есть фактически я всю жизнь очень много работала, хотя это как правило отражалось на моей личной жизни. И вот с детства эта закалка, это воспитание дало о себе знать — я продолжаю работать в том же ритме. Конечно совмещаю работу и учебу в ущерб личному времени, но я не жалею совершенно.

— Понравилось ли Вам быть в роли редактора, как в случае с апрельским номером журнала «MINI» ?

Да. Хоть я и никогда не была человеком с журналистским складом ума, но если я начинаю писать, то как правило выходит очень неплохо. Признаюсь, что сложно меня заставить писать, потому что больше я все-таки в жизни работаю физически, но если нужно — я этим занимаюсь.

— Как Вы относитесь к прессе, популярности?

Совершенно спокойно. У меня нету конкретной цели посетить как можно большее количество мероприятий или как можно чаще появиться по телевизору. Тем не менее я занимаюсь любимым делом, у меня есть проект, который меня очень интересует, а все, что происходит параллельно — я трачу на это время, но немного.

— Какого девиза Вы придерживаетесь в жизни?

«Если долго мучиться — что-нибудь получится». Мне кажется, это идеальный девиз для спортсмена. Так как я большую часть жизни провела в залах, тренируясь, нас всегда учили, что чем больше ты работаешь — тем лучше будет результат.

До участия в шоу я была безумно скромным человеком.

— Хотели бы Вы что-то изменить сейчас в Вашей жизни?

Если бы я в 17 лет знала четко чего я хочу, я бы пошла по этому пути, не сворачивая. А на данном этапе я смотрю на свою жизнь и понимаю, что я не хотела бы ничего менять в целом, но я бы многое сделала по-другому. Я бы наверное сделала тогда больше вещей, потому что считаю, что не до конца использовала время того пика популярности.

— Как повлиял проект «Танцы со звездами» на Ваше отношение к жизни?

Естественно этот проект изменил мою жизнь кардинально. Я занималась всю жизнь танцами, но для меня это был спорт, способ самоутверждения. У меня никогда не было желания сцены. После окончания школы я с определенной целью поступила в университет. Я четко знала, что хочу быть менеджером в какой-то крупной иностранной кампании, хорошим специалистом. А танцы были моим серьезным хобби. Но я не думала, что свяжу свою жизнь с танцами. И когда появился этот проект, «Танцы со звездами», я поняла, что это судьба и что меня толкает в это направление не просто так. Я осознала, что должна продолжать развивать это в стране и развиваться самой.

— А как проект поменял Вашу личность?

До участия в нем я была безумно скромным человеком, постоянно молчала и создавала впечатления «божего одуванчика». Естественно это нормально, что человек спустя 3 года меняется. За это время у меня появились свои принципы, приоритеты, сформировалось мировоззрение. Я много чего пережила, работая с людьми. Поэтому я стала намного жестче, серьезнее и, в первую очередь, взрослее.

Леся Бундюк

Також варто прочитати:

{ 1 коментар… читати далі, або прокоментувати }

Юлия 29/06/2010 о 11:55

Скромная такая….самое интересное что популярность ей не мешает оставаться такой !…умничка …трудяга !

Відповіcти

Залишити коментар