Миша Крупин: «Не хочу себя называть украинским или русским репером. Я – музыкант»

14/02/2012 | | 2 коментарі

Миша Крупин

Миша Крупин (Туман) – репер из Харькова, который занимается тем, что умеет делать лучше всего – писать и исполнять свои песни. Недавно музыкант представил новую звезду хип-хопа, своего друга – Алексея Дурнева. Миша Крупин пригласил Interviewer к себе в гости, чтобы рассказать о своём новом клипе и продюсерском проекте.

___________________

- Как прошли съёмки нового клипа?
Шикарно всё прошло, мы отсняли материал. Снимал Кеша, бывший участник группы «Караты». Мы снимали всё своими силами и нам это, практически, ни во что не выдалось. Клип снимали на песню «Виски со льдом», по этому, о чём песня – о том и видео. Монтаж делается быстро, так что скоро можно будет увидеть этот клип.

- Почему вы такой скрытный?
Сначала это было частью имиджа. Просто я не очень люблю о себе говорить.

- Какая цель вашего творчества? Ради славы или для себя?
Понятное дело, что здесь преследует какое-то эгоистическое чувство, похожее на то, какое бывает у маньяков. Они убивают, а потом читают о себе в газетах. Плюс ко всему, я умею это делать, если бы умел делать что-то другое, то делал бы что-то другое. Так, как я умею только писать и кое-как исполнять, я то и делаю. Это нормально, когда ты читаешь комментарии о себе. Но в то же время, когда я выкладываю песню, мне не нравится писать: скачайте или послушайте мою песню. Могу только тихонечко выставить ее в Твиттере.

- Вы достаточно активны в соцсетях?
Да. Мама сказала, что я ищу себе жену, но ВКонтакте я её не найду. А я подумал, что, может быть, в Твиттере найду.

Алексея Дурнева ждёт сцена, слава, деньги и женщины

- Вы представили новую звезду хип-хопа – Алексея Дурнева. Вы его продюсер?
Это мой самый успешный проект на сегодняшний день по количеству прослушиваний и просмотров. Наверное, это я был инициатором этой всей темы. Мы собираемся иногда: я, Лёша, Юра Стрыкало, еще несколько человек, и сидим, выпиваем, рассказываем друг другу разные истории, делимся опытом. Во время очередной такой встречи родилась идея записать Лёше песню. Я был уверен, что это будет успешный проект, не смотря ни на что. Плюс ко всему, мне нравится Лёшин голос и та первая песня, которую мы сделали. Она очень смешная, и тот, кто её воспринимает всерьёз, делает неправильно. Сейчас мы пишем уже вторую песню: «Девушки с обложки журнала, не покажется мало».

- То есть вы продолжаете в том же духе?
Да. Просто, у нас реп пошёл сейчас очень серьёзный и это уже невозможно слушать. Это так уже надоело, и всё оно одинаковое. Алексей – как раз тот исполнитель, который будет это перечёркивать и доказывать, что он круче. Его ждёт сцена, слава, деньги и женщины. Лёшу я знаю давно, мы пересеклись пьяные в Харькове, в каком-то месте, где тусили одни негры, мы там читали фристайл. Лёша всегда увлекался репом, причём русским и не самым лучшим. Рифмовать он умеет. И вот мы сидели, и пришла в голову фраза: «Ну, всё мне пора в путь, я люблю трогать твою грудь и дуть». Я говорю: «Лёша, надо обязательно записать». И мы записали, потратили на это где-то четыре часа.

Я слушаю любую музыку, только не реп

- На какую публику вы ориентируетесь, украинскую или русскую?
Я просто делаю и всё, ни на кого не ориентируясь. Другое дело, где я живу: сегодня я живу в Киеве, завтра я могу жить в Москве, а послезавтра – в Питере или в Харькове. Я не привязываюсь к стране и не хочу себя называть украинским или русским репером. Я – музыкант.

1

- Где делают более качественный реп, у нас или в России?
У нас качество уже становится лучше, но мало свежих идей. Они есть, но у людей, которых мы не знаем. Это я – беспринципный и лезу везде, а они более скрытные, делают своё дело и всё. Мне нравятся такие реперы, хотя на самом деле, реп мне не нравится. Я слушаю любую музыку, только не реп.

- А почему читаете реп?
Потому, что так получается. Когда мне было 15 лет, я хотел играть в рок-группе. Я слушал рок и у меня были длинные волосы. Я попробовал, но мне сказали, что я плохо пою. Потом я случайно попробовал читать и читка у меня как-то получилась. Начал этим заниматься и называл себя украинским хип-хопом.

- Раньше Вы называли себя Туманом, почему сейчас – Миша Крупин?
Всегда был Мишей Крупиным. Надоели эти клички. Хотя, когда определённый круг людей зовёт меня - Туман, я, конечно, откликаюсь. Сначала мне нравилось, когда меня так называли, оно ещё так мистически звучало…

- Вы часто упоминали, что любите готовить?
Это временами. Я долго жил с девушкой, и она готовила, я готовил. Когда сам живу и, допустим, нет денег, чтобы пойти и покушать в кафе, приходиться готовить. Но сейчас я как-то обленился и мало готовлю. Если лень куда-то выходить могу приготовить яичницу. Около моего дома есть бистро, где я каждый день съедаю борщ, пюре, котлету по-киевски и узвар. Я это люблю и готов есть каждый день.

Я был женат и был очень плохим мужем

- 14 февраля почти весь мир празднует день св. Валентина, Вы влюблены?
Я люблю одного человека и всё. Я её не видел очень давно, но люблю и всё.

- И если вы пишете песни о любви, то это о ней?
Да.

- А вы празднуете день св. Валентина? Расскажите об одном с этих дней

Я был женат и был очень плохим мужем. Наверное, и буду таким, но если я это понимаю, то уже на пути к лучшему. Как-то я решил всё-таки показать себя нормальным человеком и наладить с ней отношения. Мы пошли в какое-то чайное заведение, а потом звонит мой брат и говорит: «Я в кафешке на районе, подтягивайся». Я с женой прихожу туда и я сразу выпиваю 200г коньяка и потом ещё сразу – 200г. А рядом с нами сидят ребята и постоянно подходят и просят сигареты. Брат мой не выдерживает и говорит: «Тут магазин рядом – пойдите и купите». А тот говорит, как в Харькове обычно принято: «Ты что – жлоб?». И началась драка, которая напоминала ковбойский фильм. Я помню, что ударил стулом чувака по голове. Потом жена мне сказала, что я виноват во всем и был инициатором.

Я не понимаю, как можно фанатеть, например, по мне

- Что Вам дарили в этот день?
Мне дарили подарок? Мне только мама дарит что-нибудь.

- А фанатки?
Я не умею общаться со своими фанатами. С одной стороны мне приятно, но с другой – я не приветствую фанатизма. Я не понимаю, как можно фанатеть, например, по мне.

- Как рождаются Ваши тексты?
Ходишь по городу, впитываешь всё в себя, как губка, и перевариваешь. Наверное, это плохо для здоровья, когда ты всё в себя впитываешь, плюс ко всему, очень часто я держу всё в себе и не даю воли эмоциям. Хотя, за последний год, я очень сильно почерствел. Может быть, это связано с переходным возрастом. Уже немножко себе надоел. Всё время что-то меняю, куда-то переезжаю, как бременский музыкант. Сейчас я также пишу свой альбом. Вернее собираю песни, которых уже немного накопилось. Недавно выложил свой новый трек «Зима». Она уже кончается, но я подумал, может люди хотят послушать что-то зимнее. Мне кажется, что у всех музыкантов есть песня про зиму, весну, лето и осень, это – как цикл песен. Мне просто хочется что-то делать. Очень часто сталкиваешься с тем, что люди ищут повод, чтобы что-то не сделать. А я считаю, что лучше сделать хоть как-нибудь, но это сделать. Ещё есть такое выражение: «Так любой дурак может». Выходит дурак может, а все остальные – нет. Пусть, я буду дураком.

Також варто прочитати:

{ 2 коментарі… читати далі, або прокоментувати }

Анастасия 18/02/2012 о 13:07

Есть рекорд ^^

Відповіcти

Олексій 17/02/2012 о 11:18

буде рекорд??? вийдем за 100ню?)

Відповіcти

Залишити коментар